学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 71

5月23日下午,学校在行政楼五楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。学校领导班子成员、中层正职干部、党总支委员、党支部书记参加会议。

学校党委书记韩香云同志就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点意见,一是要明确重大意义,增强学习教育常态化制度化的思想和行动自觉。韩书记强调,推进“两学一做”常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求;是强化制度建党,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;是凝聚全校力量,坚持“立德树人”,强化内涵建设,全面建成高水平特色财经类高职院校的内在需要。二是要把握基本要求,实现好推进学习教育常态化制度化的目标任务。韩书记指出,推进“两学一做”常态化制度化,必须紧密联系学校实际,把“立德树人”作为首要任务;要坚持融入日常、抓在经常。三是要抓住关键环节,确保学习教育常态化制度化聚焦重点精准发力。韩书记认为,推进“两学一做”常态化制度化,要在“学什么、怎么学”上不断深化拓展,在“做什么、怎么做”上不断深化拓展,在“改什么、怎么改”上不断深化拓展,在发挥党支部主体作用上不断深化拓展。四是要加强组织领导,层层推进学习教育常态化制度化任务落实落地。韩书记提出,“两学一做”学习教育常态化制度化实行党组织书记“一把手”责任制。学校党委要切实履行主体责任,学习教育协调小组要做出具体工作安排,加强督促指导,党总支要发挥好带动效应,党支部要发挥好主体作用,确保学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。

学校党委副书记、校长程淮中主持会议,传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并就贯彻落实好会议精神,抓好学校“两学一做”学习教育常态化制度化,提出具体要求。

会前,与会人员集中观看了全省教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作视频会议。