杜萍副校长参加金融学院党总支“两学一做”学习教育专题民主生活会
发布时间: 2016-12-31 浏览次数: 3

为全面贯彻落实十八届六中全会从严治党要求,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,按照《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的计划安排,金融学院党总支在20161229日上午召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。副校长杜萍教授出席会议,民主生活会由党总支书记李群主持。

会前,金融学院领导班子认真撰写个人工作总结,反思自我,查找不足,向全院师生广泛征求意见;在认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话的基础上,学院班子成员以“两学一做”学习教育为主题,对照职能职责和党员干部“七查摆七强化”的要求,结合自身实际,深入进行党性分析,开展了严肃而坦诚的批评和自我批评。班子成员互相深刻剖析原因,大家不为问题找借口,实事求是,严肃指出了存在的问题,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果;同时也纷纷表示虚心接受批评建议,认真抓好整改。

杜校长充分肯定了金融学院党政班子一年来所取得的成绩,认为本次民主生活会中党政干部剖析到位,侧重于查找问题,符合会议要求,准确把握了通知精神。同时杜校长结合本次民主生活会的内容,希望学院班子成员继续领会“两学一做”学习教育活动的总体要求,并对金融学院的工作提出三点要求。一要把握“两学一做”的总体要求,在认真学习中央、省委、校党委文件精神的基础上,进一步深入开展学院工作。二是坚持问题导向,从实际出发,切实加强班子建设和自身建设。三是以学校“十三五”规划为引领,抓好内涵建设和组织建设,工作中要有担当意识,思创新,谋发展,有方法。重点加强专业建设和师资队伍建设,提高人才培养质量,助力学生出彩,要以“四讲四有”为标准,努力争做政治合格、信念坚定;严守规矩、纪律严明;道德高尚、品行端正;奉献担当;敢为善为的合格党员。

党总支李群书记代表金融学院向学校党政领导关心表示感谢,并表示在今后工作中将继续做好查摆问题、针对问题、主动谋划、拿出举措,接受监督、寻找新的发展点,为学校全面创建江苏省优质高等职业院校和“十三五”规划目标的实现汇聚力量,为谱写好“财院梦”的新篇章作出更大贡献。

(金融学院  供稿)