党委副书记刘芳参加思政部直属党支部“两学一做”专题民主生活会
发布时间: 2016-12-26 浏览次数: 10

1221日下午,图书馆六楼古色古香的“翔宇书斋”济济一堂,气氛热烈,思政部直属党支部在此召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记刘芳到会指导点评,思政部直属党支部书记邹主持会议。

会前,思政部全体党员参观了周恩来文化馆,深入学习周恩来精神。然后移步“翔宇书斋”,由宣传委员周导杰、纪检委员程向阳分别带头学习贯彻党的十八届六中全会精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

专题民主生活会上,直属党支部书记邹简要介绍了专题民主生活会准备情况。她指出,直属党支部高度重视专题民主生活会,会前制定了详细方案,开展了广泛调研和支部班子交心谈心,确保会议顺利召开。她和其他支部班子成员围绕“四对照四查看”作了个人对照检查,查摆了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和具体表现,深刻剖析了产生问题的原因,严肃认真地进行了批评和自我批评。

随后支部其他党员按照“两学一做”学习教育要求,结合学习周恩来精神,紧密联系自身思想、岗位工作和作风实际,对照“五查摆五强化”具体要求,就个人问题清单,逐一进行自我批评,相互提出批评意见。党员们坦诚布公,态度诚恳,直言不讳,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果;同时也纷纷表示虚心接受批评建议,认真抓好整改。

在听取完党员们的发言后,党委副书记刘芳对专题民主生活会进行了点评与指导。刘书记首先充分肯定了思政部一年来在学校“价值引领 文化育人”等各方面所取得的突出成效,指出思政部教师队伍整体素质高,不计较个人得失,是一个团结奋进的集体,在学校各项工作,尤其是大学生思想政治教育方面起到了标杆作用。刘书记强调,开展民主生活会,认真查摆支部班子成员自身存在的突出问题,在此基础上开展批评和自我批评,是严肃党内政治活动的重要举措;所有党员都要对照《准则》、《条例》,联系个人实际,深挖问题根源,找准整改方向。最后,刘书记希望思政部全体教师要以习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的讲话精神为指引,在教育教学和人才培养等方面,继续发扬思政部的良好传统,为学校优质校创建作出更大的贡献。

直属党支部书记邹在总结时要求思政部全体党员认真学习刘芳书记讲话精神,并提出四点要求:一是要继续加强“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”;二是加强业务学习,不断提高自身履职尽责的素质和能力;三是按照查摆出的问题建立台账、销号整改,抓好落实;四是把“两学一做”学习教育成果转化为工作动力,强化责任意识、担当意识,做爱岗敬业奉献的标杆,真正把党员先锋形象树起来,把基层党组织战斗堡垒作用发挥出来。(思政部 供稿)