第十一片高校关工委2016年工作会议在我校召开
发布时间: 2016-12-05 浏览次数: 4

1111日,省高校关工委第十一活动片2016年下半年工作会议在我校召开。江苏省教育系统关工委主任葛高林、副秘书长李坤,学校党委书记、关工委主任韩香云,党委副书记、关工委常务副主任刘芳,副校长、关工委副主任张春及活动片10所高校关工委领导及秘书处负责同志参加会议。会议由我校党委副书记、关工委常务副主任刘芳主持。

会上,省教育系统关工委主任葛高林作了讲话,对2017年的重点工作做了部署。一是将深入学习五中、六中全会精神、习近平总书记的“七一”讲话和关心下一代工作重要指示作为2017年关工委工作的头等大事。在职领导带头学、工作团队要重点学。通过学习,进一步提高认识,把握正确的政治方向,增强使命感和责任感;二是始终将加强青少年社会主义核心价值观教育作为关工委工作的主线,开展好主题教育活动。打造讲师团,打造精品教育项目,增强教育活动的时代性、思想性、艺术性、趣味性和针对性,提升教育效果;三是按照“学习、放大、落实、创新”的要求善始善终地做好常态化建设收尾工作;四是继续做好“谈心屋”“关爱超市”等关爱活动,为青少年健康成长做好事办实事。五是强化“四个作用”,打造优秀工作团队,努力抓好关工委自身建设。葛高林主任对第十一片高校关工委工作给予了肯定。认为片牵头单位认真负责,片活动正常,安排准备充分,片区各高校参与意识强、学习意识强,对上级要求跟进快、落实好、有特色。

△省教育系统关工委主任葛高林发表讲话

我校党委书记韩香云致欢迎词。韩书记指出,关心教育好下一代,关系党和国家事业发展,也关系青少年的美好未来。党的十八大以来,习近平总书记多次就关爱青少年工作发表重要讲话。总书记在中国关工委成立25周年作出的重要指示中指出,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,各级党委和政府要关心和支持关心下一代工作。江苏关心下一代工作,特别是教育系统关心下一代工作,在葛高林主任的领导下,围绕培养教育新一代江苏人,积极探索关心下一代工作规律,特色明显,亮点纷呈,各项工作一直走在全国前列。今后,学校关工委要认真学习领会习近平总书记做好关心下一代工作的重要指示精神,围绕葛高林主任《强化“四个作用”提升常态化建设水平》讲话要求,找准差距,加强团队建设和机制建设,强化在职领导的主导作用,进一步深化关心下一代工作与立德树人工作的相互渗透和有机融合,利用好活动片“学习交流、展示促进”功能,学习借鉴兄弟院校在二级关工委开展常态化建设巩固提高的经验,逐步推进关心下一代工作迈向优质化台阶。

△我校党委书记韩香云发表讲话

会上,我校关工委常务副主任刘芳同志传达学习了全省高校关工委在职负责人培训班精神和近期有关关工委工作的几个文件,并就2017年片重点工作活动做了安排。与会高校围绕2016年本校重点特色工作和下一步工作思考进行了交流,就2017年片活动开展、关工委年度工作要点以及有关会议、讲话精神进行了研讨。葛高林主任针对各学校交流情况做了及时点评与指导,要求各学校认真打造凝炼特色,做好片内学习推广,积极申报省级评审。会后,与会代表参观了我校周恩来“五观”馆、淮商文化馆等文化场馆。

△我校关工委常务副主任刘芳发表讲话

(工会供稿)