我校廉政文化建设被评定为淮安市廉政文化示范点
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 14

近年来,学校党委高度重视学校廉政文化建设,营造风清气正的校园文化,2016年,学校廉政文化建设被评定为淮安市廉政文化示范点。

在廉政文化基础设施方面,先后投入40多万元建成周恩来文化馆、清风苑、清风亭、廉洁文化墙等廉政教育设施;在制度建设方面,学校先后出台党委领导下校长负责制实施细则、“三重一大”决策办法等决策机制和干部人事、财务审计、招投标采购、基建维修、纪检监察等方面内部控制制度体系,建立了“二二三三”监控体系;在廉洁教育方面,学校每年都开展廉洁文化活动周和“五个一”廉洁主题教育活动,邀请省市有关领导专家到校给党员干部作廉洁教育报告,举办大学生廉洁知识竞赛、廉洁书画作品展等活动,组织大学生参观学校廉洁文化教育基地。

今后,学校将不断探索提升廉政文化建设水平,充分发挥廉政文化示范点教育引导和示范引领作用,进一步营造崇德尚廉的浓厚氛围,为建设“廉洁财院”、辐射周边,为学校和地方经济文化建设作出积极贡献。

(纪委、宣传部供稿)