校党委书记韩香云一行到经济薄弱村过党日
发布时间: 2016-07-11 浏览次数: 6

为庆祝建党95周年,进一步落实领导干部联系服务群众制度,推动领导干部下基层、转作风、话发展、强堡垒,深化“两学一做”学习教育,学校组织开展领导干部“庆七一联系点过党日”活动。作为省定经济薄弱村挂钩单位,学校党委书记韩香云,党委副书记、纪委书记刘芳等一行,在淮阴区五里镇殷勇书记、万世明镇长以及村里主任、书记陪同下,走访慰问省定帮扶经济薄弱村—淮阴区五里镇大树村的3名党员干部。

在走访慰问模范党员、困难党员和老干部时,韩书记亲切的询问他们:“家里一年收入多少钱?收入主要来源,老人身体怎么样,小孩读书情况。韩书记对三名党员在村中能积极宣传党的政策,时刻不忘党员身份的高贵品质给予了充分肯定。

慰问结束后,在大树村会议室,以“共谋发展思路,共商发展之策、共话蓝图”为主题,召开了镇、村党员干部和群众代表座谈会,韩书记认真听取了镇、村两级领导的情况介绍。针对大树村经济薄弱的情况分析,韩书记指出,作为省定经济薄弱村和省定帮扶挂钩单位,学校将积极参与到村经济建设,做到精准扶贫、精准脱贫,脱贫先脱智,并提出了四点建议:一是要发挥学校专业优势,做好智力扶贫。利用学校经济贸易、电子商务和粮食工程等优势专业,通过网络平台将环保、绿色、无公害的农产品推向市场;二是对在我校就读的大树村学生,通过减少或者免除学费,发放奖学金等形式,为困难学子提供帮助;三是可以将大米、大豆、豆角等农副产品与学校食堂进行对接,既可保证食品安全,又可提高农民收入;四是要利用学校师生资源,为大树村做好招商引资工作,多协调资金和好的项目进村,以此提高村集体收入。

最后,韩书记强调指出,扶贫帮困工作是我校党委历来非常重视的一项工作,扶贫队员要扎扎实实为地方的发展多作实事,要带着感情,用心、用情、用力做好帮扶工作,以促进大树的经济建设,早日实现脱贫奔小康,走向致富发展道路。

(扶贫办孙庆明  供稿 )