学校隆重举行庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 0

629日下午,学校在图书馆550人报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会。校党委书记韩香云作了题为《践行“心中四有”,争做“四个表率”,把“两学一做”学习教育转化为推动“后示范”建设的切实行动》“两学一做”学习教育专题党课报告。大会由校长程淮中主持。全体校领导、中层干部、在职教职工党员、离退休党员代表、学生党员代表参加大会。

△大会全景

韩书记在讲话时指出,今天大会目的在于动员和激励全校45个基层党组织和534名共产党员,始终牢记党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,进一步加强党的建设,纯洁党员队伍,努力提升党建工作水平。韩书记代表学校党委和行政向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向学校各级党组织和勤奋工作在教学、科研、管理、服务岗位上的教职工党员和学生党员致以节日的问候!向离退休老领导、老党员致以崇高的敬意!

△校党委书记韩香云作重要讲话

韩书记在会上提出四点要求:一是回顾党的历程,牢记党员身份,自觉做“心中有党”的表率;二是牢记党的宗旨,强化服务意识,自觉做“心中有民”的表率;三是履行党员义务,发挥示范作用,自觉做“心中有责”的表率;四是严守党的纪律,强化党性修养,自觉做“心中有戒”的表率。

韩书记希望,站在“后示范”新的发展起点上,学校各级党组织和广大党员一定要在学校党委的坚强领导下,以科学发展观为指导,以“两学一做”学习教育为抓手,贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、学校第二次党代会第二次会议精神,始终牢记使命,坚定必胜信心,奋勇开拓,扎实工作,以新的作风、新的姿态、新的干劲,共同开创学校新一轮发展的新局面,为建设高水平特色财经类高职院校作出自己应有的贡献!

△校长程淮中作重要讲话

校长程淮中在会上指出,韩书记提出要践行“心中四有”,争做“四个表率”,把“两学一做”学习教育成果转化为推动“后示范”建设的切实行动,具有很好的现实指导意义。希望全体党员和党员干部将“心中四有”内化于心,外化于行,作为为官从政的导航标、干事创业的指南针、修身做人的座右铭。在不同的工作岗位上自觉做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率,在学校事业发展的过程中多做贡献,再立新功。各党总支、直属党支部要认真做好本次会议精神的贯彻落实,特别是要传达学习好韩书记的重要讲话精神,切实做到真学、真懂、真信、真用。

会上,校党委副书记、纪委书记刘芳同志宣读《关于“七·一”表彰先进集体、先进个人的决定》。

在全场热烈的掌声中,校领导为受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。

先进基层党组织代表、思政部直属党支部书记邹,优秀共产党员代表、机械电子与信息工程学院秦媛媛,优秀党务工作者代表、团委书记朱绍勇先后在大会上作表态发言。                        (党委宣传部 供稿)