学校召开“两学一做”学习教育推进会
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 20

921日下午,学校“两学一做”学习教育推进会在图书馆第一会议室举行。校党委书记韩香云在会上作了题为《把学的基础打的更牢 把做的关键抓的更紧 从严从实推动“两学一做”学习教育持续深入扎实开展》的讲话。校领导班子、中层干部、各党总支组织委员、宣传委员参加会议。会议由校长程淮中主持。

△推进会现场

韩书记在会上对前一阶段学校“两学一做”学习教育进行总结,并就如何更好地推进“两学一做”学习教育提出四点要求。一是把“学”的基础打得更牢,准确把握上级关于学习教育最新部署要求,坚定正确的政治方向。韩书记指出,要把学习贯彻总书记“七一”讲话作为深化学习教育的重要内容;要把学党章党规、学系列讲话作为政治学习任务常抓不懈;充分发挥党支部主体作用,把学习教育融入日常、抓在经常。二是把“做”的关键抓的更紧,聚焦合格党员标准和支部战斗堡垒作用,全面夯实基层党建工作。韩书记强调,要强化“四个意识”,引导党员“不忘初心、继续前进”;紧盯“三个清单”,引导党员查摆解决突出问题;开展“两项活动”,引导党员把先锋形象树起来。三是把“改”的任务盯的更严,紧盯省委第五巡视组巡视反馈意见,着力解决基层党建突出问题。韩书记强调,要着力解决基层党建工作中、党员队伍建设中存在的突出问题。四是把“促”的目标做的更实,真正把学习教育转化为推动学校“后示范”改革发展的强大动力。韩书记指出,要紧紧围绕“后示范”内涵建设这个中心,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力攻坚各项工作。

△韩书记在推进会上做专题讲话

程校长在讲话时指出,此次会议旨在贯彻落实中共江苏省委组织部《关于深入推进“两学一做”学习教育工作的意见》,结合省委巡视组关于加强基层党组织建设的要求,切实解决学校“党建工作缺失”和“基层党建薄弱”的问题,使学校“两学一做”学习教育不断推向深入。希望会后各党总支、直属党支部要认真学习传达,切实对照整改,确保各项要求落实到位。为此,程校长提出四点要求:一是党总支、直属党支部书记要率先垂范,切实担负起领导责任,精心组织各项学习教育。二是认真执行学校“两学一做”学习教育方案,认真完成规定动作,创新组织自选动作。三是切实解决基层党建薄弱的问题,以问题为导向,联系实际查摆问题,改进工作作风。四是学校“两学一做”协调小组要加强检查,掌握一手资料,加强对党总支、直属党支部学习教育的督查与考核;各党总支和直属党支部也要深入基层党支部,了解决实际情况,强化监督与指导。

△程校长主持推进会

会上,金融学院党总支副书记李群、思政部直属党支部书记邹办公室党支部书记王凯先后就“两学一做”学习教育工作进行交流发言。

(党委宣传部  供稿)