我校召开“两学一做”学习教育工作部署会
发布时间: 2016-05-06 浏览次数: 163

按照省委“两学一做”学习教育的部署和安排,54日下午2:30分,我校“两学一做”学习教育工作部署会在图书馆110人会议室举行。学校党委书记韩香云, 党委副书记、校长程淮中,副校长蒋超五、戴光顺、杜萍、张春,全体中层干部、各党总支(直属党支部)委员、各教职工(学生)党支部书记、学校“两学一做”领导协调小组及工作机构成员出席会议,会议由党委副书记、校长程淮中主持。

△会议全景

会上,程校长传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央、省委、市委座谈会精神。机械电子与信息工程学院党总支书记李建华、思政部直属党支部书记邹、图书馆直属党支部书记于龙飞和教务党支部书记郭德怀等四位同志分别代表各自所在的基层党组织作了会议交流,介绍了各自的学习教育工作目标、践行标准和具体安排。

△党委书记韩香云作重要讲话

在会上传达随后,学校党委韩香云书记作了动员部署讲话。韩书记指出,学习教育动员大会的主要任务是认真学习贯彻中央、省、市“两学一做”学习教育动员会议精神,对我校“两学一做”学习教育作出全面安排部署,动员学校各级党组织和广大党员以饱满的热情、端正的态度、良好的作风积极投身“两学一做”学习教育,以“学”为基础,以“做”为关键,以“改”为牵引,以“促”为目的,营造想干事、干实事、求实效、促发展的浓厚氛围,凝聚学校改革发展的强大合力,为全面推动学校教育质量提升、实现国内领先、省内同类院校位居前列的高水平特色财经类高职院的发展目标提供坚强的思想、政治和组织保证。

△党委副书记、校长程淮中作重要讲话

韩书记要求,要深刻领会“两学一做”的重大意义,以高度的政治自觉投身学习教育,推进全面从严治党向深向实。结合学校当前改革发展形势,学校提出“三讲三有”的具体要求,全校党员都要认真对照、努力做到:一是“改革发展讲使命、干事创业有成效”;二是“率先垂范讲担当、教书育人有水平”;三是“恪尽职守讲贡献、服务发展有进步”。在学习教育中,学校将持续开展“树立标杆,筑牢底线,促进校风、教风、学风、家风‘四风’建设”大讨论,确立党员干部、教学一线教师党员、管理、服务一线教师党员、学生党员的合格标准,划定党员的行为底线。

△机械电子与信息工程学院党总支书记李建华作会议交流

△思政部直属党支部书记邹瑄作会议交流

韩书记要求,要准确把握“两学一做”的着力点,以务实的态度完成目标任务,推动学习教育有力有序有效的开展。开展“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。学校开展“两学一做”学习教育,目的是要解决学校改革发展中的问题,必须坚持围绕人才培养这个中心,服务于学校改革发展这个大局。一是明确学习形式,落实到经常教育上。“两学一做”学习教育要坚持经常性教育特点,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以中心组学习、政治理论学习等为抓手,以落实党员教育管理制度为基本依托,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。二是把握目标任务,落实到党性教育上。在具体的实施过程中,党员干部、教学一线教师党员、管理、服务一线教师党员、学生党员和离退休党员要分别对照学校方案的相关部署要求,突出问题导向,紧密联系个人思想、工作、生活实际,“争当育人能手,争做服务标兵”,确保精准聚焦、有的放矢。三是紧密联系实际,落实到重点工作上。学校“两学一做”学习教育要与贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和对职业教育改革发展的重要指示结合起来;与全面贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,为学校“十三五”事业开好局、起好步结合起来;与强化思想政治教育、师德教风与工作作风建设,全面推进“价值引领、文化育人”工作结合起来;与做好迎接省级示范性高职院验收,着力加强后示范学校内涵建设结合起来;与构建服务主导型教育教学模式,扎实推进“管理创新、服务创优,着力推进学校精细化管理”,认真落实学校管理水平提升行动计划结合起来。

△教务党支部书记郭德怀作会议交流

△图书馆直属党支部书记于龙飞作会议交流

韩书记强调,要认真落实“两学一做”的督查指导,以严实的作风精心组织实施,全力保障学习教育扎实深入开展。开展好“两学一做”学习教育是今年党建工作的首要任务。学校各级党组织要坚持高标准、严要求,精心组织,周密部署,扎实推进,真正尽好责、抓到位、见实效。一是加强组织领导,压实主体责任。二是强化督查指导,狠抓工作落实。三是注重统筹兼顾,推动事业发展。全体党员必须发扬认真精神,以严的要求、实的作风、真的担当,扎扎实实开展学习教育,全面落实从严治党,为学校“十三五”发展开好局、起好步,向上级主管部门和全校师生交上一份满意的答卷。