学校领导深入院系调研“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 46

“要提高认识,把‘两学一做’作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位。努力使广大党员进一步增强大局意识、核心意识和看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。”学校党委书记韩香云就会计学院如何做好“两学一做”学习教育活动时强调:“要带着问题学,带着问题做。依托‘三会一课’等党的组织生活制度,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。党员领导干部要在‘两学一做’学习教育中走在前面、深学一层,与党员一起学习讨论,一起查摆解决问题,一起接受教育,一起参加党员民主评议。”

△校党委书记韩香云在会计学院召开“两学一做”调研座谈会

近期,学校领导班子成员根据党委要求深入到联系二级学院或分管部门召开“两学一做”调研座谈会。座谈会上,校领导传达了习近平总书记和罗志军书记关于组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要讲话精神,帮助各院系部、各部门进一步明确“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求、方式方法等,使党员干部充分认识到了“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从党员领导干部这个“关键少数”向全体党员拓展、从集中性活动向经常性教育延伸的重大举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义,必须作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位。

△校长程淮中在机械电子与信息工程学院调研

校长程淮中在机械电子与信息工程学院调研时,要求党总支一定要加强学习,凝聚共识。不学习就会落伍,党员干部要带头学习,通过学习理解“两学一做”活动开展的时代背景,通过学习促进工作的规划化,通过学习提升业务能力。聚焦内涵,提升质量。锐意进取,加强创新,加强内涵建设,使学校办学质量再上台阶。以人为本,关注成长。关注教师的发展,有意识地培养学校教育事业的接班人;关心学生的成长,做学生的良师益友。廉洁自律,秉公办事。恪守党章党规,党章党规要求做的,应当坚持做到;党章党规不允许做的,应当坚决不做。

(党委宣传部 供稿)