学校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议
发布时间: 2016-03-08 浏览次数: 20

36日,学校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在图书馆550人报告厅举行。党委书记韩香云,校长程淮中,党委副书记刘芳,副校长蒋超五、戴光顺、杜萍、张春等校领导在主席台就坐。全校129名代表和23名列席代表参加大会。

△大会全景

上午830分,党委书记韩香云主持召开大会预备会议,通过大会主席团成员名单、大会秘书长名单和大会主要议程。

845分,校长程淮中作题为《立足新起点 肩负新使命奋力开启学校“十三五”科学发展新篇章》的学校工作报告。程校长从顺利完成“十二五”主要目标和任务,“十三五”绘就新蓝图;全面推进省级示范校建设,教育质量再上新台阶;全面深化校院两级管理,办学体制机制释放新活力;全面开展“管理创新、服务创优”主题活动,各项事业开创新局面等四个方面全面回顾了学校2015年工作。

△大会主席台全景

程校长指出,2016年是学校“十三五”发展的开局之年,也是迎接省级示范校建设验收之年。2016年学校工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,落实《高等职业教育创新发展三年行动计划》,以立德树人为根本,以服务地方发展为宗旨,以促进就业为导向,以省级示范性高职院校验收为契机,以提升内涵质量为核心,不断创新人才培养模式,持续推进依法治校,不断增强办学活力,努力提高办学效益,全面开启优质高等职业院校建设新征程。

△校长程淮中在大会上作工作报告

程校长就2016年工作重点进行阐述和部署。一是努力实现“三个”目标,为“十三五”开好局,起好步。敢于叫响全面创建优质校口号,全面实施学校“十三五”规划,确保以优秀格次通过省级示范校验收。二是持续深化“四项”改革,不断提升教育教学质量和办学水平。持续深化教育教学改革,着力提升内涵建设质量; 持续深化育人模式改革,着力提升人才培养质量;持续深化人事制度改革,着力优化师资队伍结构;持续深化办学体制机制改革,着力增强办学治理能力。三是全力推进“五大”工程,不断夯实办学基础和综合实力。全力推进招生能力提升工程;全力推进创新创业能力提升工程;全力推进科技服务能力提升工程;全力推进对外合作能力提升工程;全力推进基础保障能力提升工程。四是认真实施“十大”民生项目建设,全力保障学校和谐发展。

△学校工会主席袁丹作学校工会和执委会报告

学校工会主席袁丹作学校工会和执委会报告,校财务处处长鲍建青作财务工作报告。学校工会经费使用情况报告、提案工作情况报告、《关于强化岗位聘任深化绩效工资改革的原则意见》、《江苏财经职业技术学院十三五事业发展规划》以书面形式提交大会。

△学校财务处处长鲍建青作财务工作报告

会后,与会代表分成七个代表团审议学校工作报告、学校工会和执委会报告、财务工作报告、学校工会经费使用情况报告、提案工作情况报告、《关于强化岗位聘任深化绩效工资改革的原则意见》和《江苏财经职业技术学院十三五事业发展规划》。校领导分别参加了七个代表团的分组讨论。

△与会代表分组讨论

下午4时,主席团召开会议听取各代表团审议工作报告等情况,审议关于学校工作报告、学校工会和执委会工作报告、学校财务工作报告、工会经费使用情况的报告、提案工作报告、《关于强化岗位聘任深化绩效工资改革的原则意见》和《江苏财经职业技术学院十三五事业发展规划》的决议(草案)。

△主席团召开会议听取各代表团审议工作报告等情况

下午5时,大会举行第二次全体会议,通过关于学校工作报告的决议、关于学校工会工作报告的决议、关于学校财务工作报告的决议、关于学校工会经费使用情况报告的决议、关于学校提案工作报告的决议、《关于强化岗位聘任深化绩效工资改革的原则意见》的决议和《江苏财经职业技术学院十三五事业发展规划》的决议。

△党委书记韩香云在会上作了重要讲话

最后,党委书记韩香云在会上作了重要讲话。韩书记指出,“十三五”时期,是学校“创优提质、争先进位”的重要战略机遇期,是着力建设“质量高、特色显、环境优、师生幸福感强的新财院”的关键时期。做好今年的各项工作,特别是以优秀标准顺利通过省级示范校验收,对于促进学校上台阶、上水平,顺利完成“十三五”发展目标具有至关重要的意义。为此,韩书记代表学校党委提出三点要求:一是坚定“发展目标”,努力在办学水平高上作出更大贡献;二是坚持改革创新,努力在办学特色上取得更大成效;坚持民主管理,努力在实现“财院梦”上发挥更大作用。全校上下要认真贯彻落实学校2016年“两会”精神,始终沿着“十三五”规划的行动路线,进一步解放思想,坚定信心,开拓进取,扎实工作,为“全面建成高水平特色财经类高职院校”做出新的更大的贡献。

△全体起立唱校歌,大会胜利闭幕

在全体与会代表起立唱校歌声中,学校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利闭幕。