学校召开“十三五” 事业发展规划战略研讨会
发布时间: 2016-02-24 浏览次数: 22

222日下午、223日上午,我校“十三五”事业发展规划战略研讨会在行政楼310会议室持续进行。学校“十三五”规划编制工作领导小组成员、各专项规划工作小组副组长参加研讨会。会议由学校党委书记韩香云主持。

会上,与会人员围绕初步形成的《江苏财经职业技术学院“十三五”事业发展规划(20162020)》深入探讨,充分发表了对学校“十三五”发展和综合改革的想法和意见,并就规划中提出的指导思想、发展目标等进行了细致的研讨。专业建设、人才队伍建设、社会服务、信息化建设、国际化办学、继续教育、校园建设、文化育人建设、党建与精神文明建设发展规划等九个专项规划起草组的副组长,分别介绍了各专项领域的“十二五”规划任务完成情况、“十三五”发展目标和发展思路、拟实施的重点计划和关键举措、核心发展指标等相关内容,并重点就专项规划发展目标的定位、核心指标的科学量化等问题进行了讨论和交流。

在充分研讨了学校事业发展总规划和认真听取了九个专项规划的汇报后,学校党委明确指出,“十三五”时期学校发展将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以总书记视察江苏重要讲话精神为引领,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为先导,以建设国家级优质学校为契机,紧紧围绕“全面建成高水平特色财经类高职院校”发展目标,大力实施品牌化、特色化、集团化、信息化、国际化发展战略,紧扣“提高教育质量”发展主题,抓实“立德树人”核心任务,统筹推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和党建工作,着力建设质量高、特色显、环境优、师生幸福感强的新财院,谱写好“特色鲜明、质量出众、师生幸福、人人出彩”财院梦的新篇章。

为科学编制十三五规划,2015523日,学校党委出台了《江苏财经职业技术学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》,专门成立“十三五”规划编制工作领导小组及规划工作小组。明确提出了规划编制体系及内容,并对“十三五”规划进度安排作出了具体部署。为进一步做好规划的编制工作,学校还将在近期召开各类座谈会,广泛征集师生员工对“十三五”规划的意见和建议。