精心谋划 认真落实 切实做好2016年各项工作
发布时间: 2016-02-24 浏览次数: 9

222日上午,学校新学期工作会议在图书馆第一会议室举行。党委书记韩香云主持会议并作重要讲话,校长程淮中通报了2016年工作要点,并就近期工作进行安排部署。全体校领导、中层干部参加会议。

2016年学校工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,落实《高等职业教育创新发展三年行动计划》,以立德树人为根本,以服务地方发展为宗旨,以促进就业为导向,以省级示范性高职院校验收为契机,以提升内涵质量为核心,不断创新人才培养模式,持续推进依法治校,不断增强办学活力,努力提高办学效益,全面开启优质高等职业院校建设新征程。

程校长在会上指出,要牢牢抓好、扎实推进2016年学校在三个方面的各项工作。一是努力实现“三个”目标,为“十三五”开好局,起好步。即:全面创建优质校,顶层设计学校科学发展,优秀通过省级示范校验收。二是全面深化“四项”改革,不断提升育人质量和办学水平。第一,全面深化教育教学改革,着力提升内涵建设质量。进一步提升专业建设质量和水平;进一步深化产教融合、校企合作;进一步推进质量工程建设;进一步提高实践教学水平。第二,全面深化育人模式改革,着力提升人才培养质量。继续推进人才培养模式改革;继续加强教学质量保障体系建设;继续开展“1349”素质教育育人体系建设;继续深化继续教育改革。第三,全面深化人事制度改革,着力优化师资队伍结构。进一步加强人才开发工作,提升师资队伍整体水平;进一步深化奖励性绩效改革,激发教书育人活力。第四,全面深化办学体制机制改革,着力增加办学治理能力。不断提高依法治校能力;不断推进管理提质、服务增效。三是全力推进“五大”工程,不断夯实办学基础和综合实力。全力推进招生能力提升工程、创新创业能力提升工程、科技服务提升工程、对外合作提升工程和基础能力提升工程。会上,程校长还就学生报到与安全教育、课务安排、后勤保障与师生服务、二级财务管理培训、植树节安排等学校近期工作进行安排和部署。

党委书记韩香云在会上就示范校验收、学校两会、工作机制、领导干部作风建设、校企合作的深化、校园与安全、校园文化场所管理等八个方面的工作进行重要部署。韩书记指出,在准备示范校建设验收的过程中,要进一步加强紧迫感和责任感,切实做到系统梳理、凝聚共识、全面展示、完美呈现。韩书记强调,在作风建设上,要确保思想行动与党中央高度一致,进一步强化岗位意识,重视和解决师生关心的问题,积极主动,有条不紊地开展好各项工作。韩书记要求,各部门在会后要及时传达本次会议精神,以振奋的精神、昂扬的姿态全身心地投入到工作当中,全力推进学校优质高等职业院校建设。(党委宣传部供稿)