“三严三实”专题教育党总支(直属党支部)书记任务清单
发布时间: 2015-09-15 浏览次数: 140

党总支(直属党支部)书记要切实担负起“三严三实”教育工作职责,做到示范带头、严格把关、狠抓落实。认真完成各项任务:

一、讲好“三严三实” 专题党课

1、结合党员干部队伍的思想、工作、作风实际,带头讲专题党课。

二、抓好“三严三实” 专题学习研讨

2、认真落实学校党委印发的学习计划,带头制订个人学习计划,牵头制定班子每个专题的学习安排。

3、按照组织部制定的“严以修身”、“严以律己”、“ 严以用权”专题学习研讨计划,组织开展各专题集体交流研讨。集体研讨时要提要求并带头作重点发言,引导其他成员积极发言,最后做好小结。

4、列出问题清单。从第一专题开始,带头对照“三严三实”要求,初步列出“不严不实”问题清单。每个专题学习结束后,对照学习内容作修改完善。

5、组织大讨论。结合党员干部思想和工作实际,把“管理创新,服务创优”活动和创建“学习型、服务型、创新型”党组织的要求融入专题学习讨论。

6、用好两面镜子。通过学习先进典型和开展警示教育,教育党员干部提高党性修养和反腐倡廉意识。

三、组织 “三严三实” 专题调研

7、按照学校专题调研方案,按照完成各项调研任务。

四、召开“三严三实” 专题民主生活会和组织生活会

8、广泛征求意见。带头通过书面征求、召开座谈会等形式,征求各方面的意见和建议。

9、开展谈心谈话。带头与领导班子成员逐一开展谈心谈话,该提醒的要提醒,该批评的要批评,并征求对自己的意见。

10、撰写对照检查材料。按照“两对照三联系”的要求。认真梳理征求到的意见建议。认真督促并查阅班子成员或总支所属的中层干部对照材料,对不符合要求的要提出修改意见。

11、召开专题民主生活会。根据学校党委统一部署,主持召开“三严三实”专题民主生活会,带头开展批评与自我批评。

五、抓好整改落实和立规执纪

12、抓好整改落实,做好立规执纪工作。对不严不实问题好边查边改,牵头抓好专题整治工作和立规执纪工作。

13、做好信息上报工作。及时向学校“三严三实”领导小组上报《“三严三实”情况统计表》。

中共江苏财经职业技术学院委员会组织部

2015915