会计学院:我与环卫工人有个约会
发布时间: 2015-05-06 浏览次数: 59

为了提高师生的环保意识,430日,会计学院开展了“我与环卫工人有个约会”活动,会计学院师生40余人参加了活动。

上午九点,在辅导员老师带领下,会计学院师生来到活动地点——富春路。前来一起参加活动的还有来自淮师的大学生。在环卫工人来到后,会计学院师生便开始了工作分工,有的负责骑环卫车,有的负责扫人行道,有的负责扫非机动车道,还有的负责清除堆积在一起的垃圾。会计学院师生热情高涨,打扫认真负责,在一旁负责指导的环卫工人看到会计学院师生干得这么卖力,都露出了欣慰的笑容。

在活动中,会计学院宋珂同学还接受了淮海晚报记者的采访,她说很开心能够参加这次活动,这次活动让她有了一种不同的新体验,也希望大家在日常生活中能够注意卫生,减轻环卫工人的负担。活动结束后,所有参加活动的大学生还录制了一段视频来祝愿全体环卫工人五一节快乐。

通过此次活动,会计学院师生体验到了环卫工人们的辛苦和不易,意识到了要注意个人行为,不要随手丢垃圾,也呼吁身边的大学生做文明人。(丁胜利)